Vinho do Porto Dom Manuel Ruby 750ml
Provenientes das sub-regiões Baixo Corgo e Cima Corgo, as vinhas que compõe do Dom Manuel Ruby estão plantadas em vinhas velhas e patamares com diversas exposições e altitudes.
A vinificação segundo método tradicional do Vinho do Porto. Após esmagamento suave com desengace parcial segue-se a fermentação alcoólica com maceração pelicular. A fermentação decorre sob temperatura controlada sendo parada pela adição de aguardente vínica. Todo o processo de vinificação, que é acompanhado pela equipa de enologia, tem em conta as castas, o seu grau de maturação e a doçura pretendida.
É um vinho de lote, envelhecido em toneis e cascos de carvalho, com uma média de idade de 3 anos.
Pronto a ser consumido e não necessita de ser envelhecido ou decantado. Servir refrescado (12-14º C) como aperitivo, com tábua de queijos variados, presunto e enchidos diversos ou frutos secos. Pode ser igualmente servido em sobremesas ricas em chocolate, cremes e tartes de frutos vermelhos e silvestres. Servir a uma temperatura entre os 14º e 16ºC.
Conservar garrafa em pé, em local fresco, ao abrigo da luz sem trepidações, sem odores fortes e com temperatura constante. Após a sua abertura, consumir preferencialmente entre 6 a 8 semanas.
Produtor: Vallegre Vinhos do Porto S.A.
Teor Alcoólico: 19%
Embalagem: Garrafa 750 ml
País: Portugal
Região: Pinhão
Tipo de Vinho: Tinto - Vinho do Porto
Temperatura Ideal de Consumo: 14 a 16°C
Composição: Uvas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinto Cão
Harmonização: Ideal como aperitivo e para acompanhar chocolates, dos trufados aos mais amargos.
Registro MAPA: SP 002114-8
** Pode haver alteração na embalagem em comparação com a imagem, de acordo com modificações do fabricante.
*** O vinho será enviado conforme safra disponível em estoque. Safras específicas sob consulta.