Vinho Miolo Sesmarias Tinto Seco 750ml
De demarcadas terras, o melhor da natureza com o melhor que a marca Miolo sabe fazer. Sesmar é sinônimo de partir, dividir, demarcar e poderia também designar um território repartido em 6 lotes. O Sesmarias é o primeiro tinto elaborado no Brasil com fermentação integral em barricas de carvalho, conferindo elegância e sabor ímpar ao vinho. Elaborado com as uvas Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Tannat, Tempranillo e Touriga Nacional, o Sesmarias é um rótulo muito especial para os amantes de vinho.
A elaboração deste vinho magnífico é extremamente preciso, atentando para os mínimos detalhes. A vinificação é feita por seleção dos cachos em mesa selecionadora, desengace total dos cachos sem esmagamento. Uma semana de maceração pré-fermentativa a 8°C, enchimento das barricas novas de carvalho francês por gravidade. Duas semanas de fermentação alcóolica com levedura indígena em barrica. Maceração pós-fermentativa prolongada (cuvaison de 40 dias, em média). Fermentação malolática espontânea, na madeira e nas cascas. Prensagem em prensa tipo torchio, onde a totalidade do vinho prensa foi adicionada ao vinho flor. O corte dos seis vinhos estagia por mais de um ano e meio em barrica nova de carvalho francês. Sem colagem e com filtração grossa.
Seus sabores e aromas únicos tornam a experiência de degustar o Sesmarias ainda mais interessante. Vinho de elevada intensidade cromática, vermelho escuro profundo mesclado com importante matiz de tom violáceo. Apresenta fragrância arrebatadora, dominando a malha volátil os florais, intrometidos com depuradas notas de fruta negra bem amadurecida, condimentada com nuances de especiarias. Na boca é um vinho poderoso, altamente estruturado, com grande volume em boca e intrigantemente elegante com taninos redondos e sedosos que proporcionem um retrogosto longo e muito demorado.
Produtor: Miolo Wine Group
Teor Alcoólico: 15,5%
Embalagem: Garrafa 750 ml
País: Brasil
Região: Campanha Gaúcha - RS
Temperatura Ideal de Consumo: 16ºC a 18ºC
Tipo de Vinho: Nobre Tinto Seco
Composição: Uvas Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Tannat, Tempranillo e Touriga Nacional.
Harmonização: A sofisticação e o requinte do vinho Sesmarias exige também engrandecido acompanhamento gastronômico. Como se trata de um vinho elegante, longevo, corpulento, de acidez refrescante, harmoniza com iguarias à base de carnes nobres e carnes de caça, um vinho moderno excelente parceiro de qualquer obra culinária, mesmo da tão em voga cozinha contemporânea.
** Imagem meramente ilustrativa. Pode haver alteração na embalagem em comparação com a imagem, de acordo com modificações do fabricante.
*** O vinho será enviado conforme safra disponível em estoque. Safras específicas sob consulta.